
Coltiviamo
Coltiviamo moltissimi tipi di ortaggi per fornire tutto l’anno una grande varietà di verdure di stagione. Coltiviamo mais da polenta e grano tenero, farro e orzo. Abbiamo alcuni filari di frutta e piccoli frutti.
Rispettiamo la terra e la natura coltivando senza l’uso della chimica. Miglioriamo la fertilità del suolo con una coltivazione attenta e una concimazione organica. Contribuiamo alla biodiversità ed evitiamo monocolture costruendo un ecosistema sano per cui non sono necessari insetticidi e prodotti chimici di sintesi.
Le coltivazioni sono certificate da BIO AGRI CERT
Cosa succede alla Rampina
Falò di Sant’Antonio
Siete tutti invitati al tradizionale falò della Rampina per dare il benvenuto insieme alle nuova stagione agricola! La magia del […]
Fermentare le verdure: introduzione e pratica
La fermentazione è un’antica tecnica con la quale le verdure si trasformano arricchendosi di probiotoci, vitamine, minerali e altri nutrienti […]
I campi della Rampina in autunno
Ecco i frutti del nostro lavoro, 11 novembre, San Martino, è tradizionalmente la fine della stagione agricola: era il tempo […]